국순당
국순당
예담 차례주
브랜드 이야기
제품 소개
브랜드 제작물
제례문화
제례문화와 제주
종묘대제
차례상 지내기
차례주 바로알기
청주와 약주
정종과 마사무네
국순당
국순당
예담 차례주
브랜드 이야기
제품 소개
브랜드 제작물
제례문화
제례문화와 제주
종묘대제
차례상 지내기
차례주 바로알기
청주와 약주
정종과 마사무네
예담 홈페이지는
만 19세 이상만 이용이 가능합니다.
생년월일
을 입력해주세요.
연도
연도
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
1992
1991
1990
1989
1988
1987
1986
1985
1984
1983
1982
1981
1980
1979
1978
1977
1976
1975
1974
1973
1972
1971
1970
1969
1968
1967
1966
1965
1964
1963
1962
1961
1960
1959
1958
1957
1956
1955
1954
1953
1952
1951
1950
1949
1948
1947
1946
1945
1944
1943
1942
1941
1940
1939
1938
1937
1936
1935
1934
1933
1932
1931
1930
1929
1928
1927
1926
1925
1924
1923
1922
1921
1920
1919
1918
1917
1916
1915
1914
1913
1912
1911
1910
1909
1908
1907
1906
1905
1904
월
월
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
일
일
재방문시 편리한 방문을 위한
쿠기정보 활용에 동의합니다.
(개인기기 사용권장)
쿠키정보에 입력한 생년월일 정보가
저장되지 않습니다.
입장하기
예담 홈페이지는
만 19세 이상만 이용이 가능합니다.
생년월일
을 입력해주세요.
연도
연도
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
1992
1991
1990
1989
1988
1987
1986
1985
1984
1983
1982
1981
1980
1979
1978
1977
1976
1975
1974
1973
1972
1971
1970
1969
1968
1967
1966
1965
1964
1963
1962
1961
1960
1959
1958
1957
1956
1955
1954
1953
1952
1951
1950
1949
1948
1947
1946
1945
1944
1943
1942
1941
1940
1939
1938
1937
1936
1935
1934
1933
1932
1931
1930
1929
1928
1927
1926
1925
1924
1923
1922
1921
1920
1919
1918
1917
1916
1915
1914
1913
1912
1911
1910
1909
1908
1907
1906
1905
1904
월
월
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
일
일
재방문시 편리한 방문을 위한
쿠기정보 활용에 동의합니다.
(개인기기 사용권장)
쿠키정보에 입력한 생년월일 정보가
저장되지 않습니다.
입장하기
음복후 남은 술 활용Tip
차례상 차리는 법
음복이란?
남은술 활용 TIP
예담은 우리 제법으로 빚어 명절 우리 음식과 잘 맞아 음복후 반주로 즐기기 좋은 술입니다. 음식과 어울림이 좋기에 음식의 맛을 내는 요리주로도 좋습니다.
식재료에 좋은 맛을 부여
예담 고유의 풍미와 당분으로 인해 식재료에 좋은 맛을 내며,
음식 내 좋은 성분(지미)의 유출을 막습니다.
고기나 생선의 비린내 제거
예담의 산성분이 비린내를 내는 염기성분과
반응하여 음식의 비린내를 없애줍니다.
음식의 광택도 증가
예담 내의 당분과 올리고당 등에 의해 음식의 광택도를
높여주어 음식을 더욱 먹음직스럽게 보이게 합니다.
차례상 차리는 법
음복이란?
남은술 활용 TIP
예담은 우리 제법으로 빚어 명절 우리 음식과 잘 맞아
음복후 반주로 즐기기 좋은 술입니다.
음식과 어울림이 좋기에 음식의 맛을 내는 요리주로도 좋습니다.
식재료에 좋은 맛을 부여
예담 고유의 풍미와 당분으로 인해
식재료에 좋은 맛을 내며,
음식 내 좋은 성분(지미)의 유출을 막습니다.
고기나 생선의 비린내 제거
예담의 산성분이 비린내를 내는
염기성분과 반응하여
음식의 비린내를 없애줍니다.
음식의 광택도 증가
예담 내의 당분과 올리고당 등에 의해
음식의 광택도를 높여주어
음식을 더욱 먹음직스럽게 보이게 합니다.