음복후 남은 술 활용Tip

예담은 우리 제법으로 빚어 명절 우리 음식과 잘 맞아 음복후 반주로 즐기기 좋은 술입니다. 음식과 어울림이 좋기에 음식의 맛을 내는 요리주로도 좋습니다.
식재료에 좋은 맛을 부여
예담 고유의 풍미와 당분으로 인해 식재료에 좋은 맛을 내며,
음식 내 좋은 성분(지미)의 유출을 막습니다.

고기나 생선의 비린내 제거
예담의 산성분이 비린내를 내는 염기성분과
반응하여 음식의 비린내를 없애줍니다.

음식의 광택도 증가
예담 내의 당분과 올리고당 등에 의해 음식의 광택도를
높여주어 음식을 더욱 먹음직스럽게 보이게 합니다.
예담은 우리 제법으로 빚어 명절 우리 음식과 잘 맞아
음복후 반주로 즐기기 좋은 술입니다.
음식과 어울림이 좋기에 음식의 맛을 내는 요리주로도 좋습니다.




식재료에 좋은 맛을 부여
예담 고유의 풍미와 당분으로 인해
식재료에 좋은 맛을 내며,
음식 내 좋은 성분(지미)의 유출을 막습니다.


고기나 생선의 비린내 제거
예담의 산성분이 비린내를 내는
염기성분과 반응하여
음식의 비린내를 없애줍니다.


음식의 광택도 증가
예담 내의 당분과 올리고당 등에 의해
음식의 광택도를 높여주어
음식을 더욱 먹음직스럽게 보이게 합니다.